Virtual - Perito Criminal PC-PA - Área Farmácia - Conhecimentos Específicos

R$ 450,00

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Descrição

Sobre o IFAR

O IFAR é o curso mais TRADICIONAL e o que MAIS APROVA PERITOS CRIMINAIS DESDE 2005. 
Temos os MELHORES PROFESSORES e a MELHOR METODOLOGIA para sua APROVAÇÃO.

Confira nossos resultados: 

O IFAR é referência na preparação para PERITO, tendo aprovado para Perito Criminal PCDF 2016:
1º lugar Perito PF 2013,
1° lugar perito QUÍMICA (5 entre os 10 primeiros)
1° lugar Perito FÍSICA
1° lugar Perito TI
1º, 2º, 3º, 4º, 5º, 6º, 7° e 8º Perito BIOLOGIA/BIOMEDICINA (10 dos 11 aprovados) 

1º, 2º, 3º, 4º e 5º lugares perito FARMÁCIA (todos os aprovados)
1º, 2º, 3º, 4º, 5º, 6º e 7° lugares perito ENGENHARIAS (17 aprovados)
1º, 2º, 3º, 4º, 5º e 6º lugares perito ODONTO (todos os aprovados)
Entre outros milhares de aprovados e nomeados na área PERICIAL.

 

e ainda

1º lugar SES/DF 2014 em diversas áreas: Odontologia, Farmácia, Fisioterapia, Biomedicina entre outras, com um índice de aprovação superior a 60%.
76% de aprovação no concurso da SES-DF em 2011
1º lugar Farmacêutico SES/DF 2006. (maioria dos aprovados do IFAR).
1º ao 9º lugar perito PCDF 2012;
1º lugar geral Perito PCDF/2008, - nesse concurso o IFAR aprovou 17 peritos, sendo 5 entre os 10 primeiros colocados.
Três 1º lugares para dentista da PMDF.
1º e 2º colocados ANVISA 2013. (maioria dos aprovados do IFAR).
1º e 2º colocados ATPS MPOG Saúde 2012. (maioria dos aprovados do IFAR).
1ª lugar Perito PCDF/2011 – nesse concurso, aprovamos 23 peritos.
1º lugar Ministério da Saúde 2009. (maioria dos aprovados do IFAR).




Sobre o Curso

1. Carga horária total: 130 h/a
2. Composição do curso: Videoaulas + PDF das aulas
3. Duração do acesso ao curso: até dia 07 de abril de 2019 (uma semana após a prova).
4. Início: Imediato.
5. Adequação do conteúdo ao previsto no edital: As aulas são montadas pelo professor da disciplina e os conteúdos são por ele selecionados considerando a relevância da informação disposta no edital.
6. Contato com a coordenação: cursos.ifar@gmail.com
7. Exercícios: a quantidade de questões resolvidas em cada videoaula é definida pelo professor em função da conveniência e da necessidade imposta pelo conteúdo.
8. Material didático do curso: apostila em pdf com os slides da aula ministrada.

Os vídeos possuem duração aproximada de 30 minutos. Cada aula pode ser visualizada por cinco vezes. A aula é considerada como visualizada a partir do encerramento do vídeo ou da finalização da sessão na qual o aluno está conectado ao ambiente do curso. Não é possível o acesso de dois IPs simultaneamente (utilizando o mesmo usuário)

 

 

 


 

Conteúdos

 

 

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS COMUNS AOS CARGOS

 

CARGO: PERITO CRIMINAL–FARMÁCIA BIOQUÍMICA

1. Química analítica:

1.1. Técnicas laboratoriais de química e bioquímica.

1.2. Amostragem.

1.3. Erros e tratamentos estatísticos de dados analíticos.

1.4. Fundamentos de análises titulométricas.

1.5. Gravimetria.

1.6. Espectroscopia de absorção no ultra-violeta e no Infra-vermelho.

1.7. Espectrometria de absorção atômica.

1.8. Espectrometria de massa.

1.9. Cromatografias em fase líquida, gasosa e camada delgada.

1.10. Ressonância Magnética Nuclear (RMN).

2. Toxicologia:

2.1. Conceitos básicos de toxicologia clínica e análises toxicológicas.

2.2. Análise laboratorial de intoxicações por medicamentos, drogas de abuso e metais.

2.3. Toxicologia ambiental; monitorização biológica e gases tóxicos

2.4. Identificação de substâncias em fluidos biológicos.

3. Farmacognosia e Química Farmacêutica:

3.1. Extração e identificação de substâncias ativas de plantas.

3.2. Extração e dosagem de princípios ativos de medicamentos.

3.3. Farmacologia e toxicologia de produtos naturais.

4. Química Orgânica:

4.1. Teoria estrutural.

4.2. Alcanos, alcenos, alquinos, benzeno e aromaticidade.

4.3. Reações de compostos aromáticos, halogenados, álcoois, fenóis e éteres; reações de aldeídos e cetonas, ácidos carboxílicos e seus derivados e compostos nitrogenados.

5. Química de combustíveis e explosivos Farmacologia:

5.1. Subdivisão da Farmacologia.

5.2. Classificação das formas farmacêuticas.

5.3. Classificação das drogas.

5.4. Drogas que atuam no Sistema Nervoso Central:

5.4.1 Hipnóticos e sedativos.

5.4.2 Álcoois alifáticos.

5.4.3 Anestésicos gerais.

5.4.4 Estimulantes do sistema nervoso central.

5.4.5 Neurolépticos.

5.4.6 Ansiolíticos.

5.4.7Anorexígenos.

5.4.8 Antidepressivos.

5.4.9 Opiáceos.

5.4.10 Alucinógenos.

5.4.11 conceitos de tolerância, vício, dependência e abuso de drogas.

5.4.12 Drogas controladas e ilícitas.

6. Imuno-hematologia:

6.1. Marcadores proteicos eritrocitários e não eritrocitários para tipagem.

6.2. Tipagemsanguíneas direta e reversa.

6.3. Caráter secretor e não secretor.

6.4. Técnicas imuno-hematológicas por inibição da aglutinação.

7. Biologia Molecular:

7.1. DNA: Estrutura e propriedades físico-químicas.

7.2. Replicação, transcrição e tradução.

7.3. Teoria do polimorfismo genético e herança:

7.3.1 Minissatélites (VNTR) e Mirosatélites (STR) úteis na identificação humana.

7.3.2 STRs do cromossomo Y.

7.3.3 STRs do cromossomo X.

7.3.4 DNA mitocondrial.

7.3.5 SNPs.

7.3.6 Princípio metodológico em técnicas de extração de DNA em amostras biológicas.

7.4. Reação em Cadeia pela Polimerase (PCR):

7.4.1 Princípios e técnicas.

7.4.2 Desenho e otimização de uma PCR padrão: seleção de primers, tampão e DNTP.

7.4.3 Aplicações da PCR com ênfase na identificação humana.

7.5. Reação de sequenciamento de DNA -Método de terminação em cadeia.

7.6. Técnicas de separação e identificação de fragmentos de DNA amplificado pela PCR.

7.7. Eletroforese capilar e em gel de poliacrilamida.

7.8. Análise estatística de vínculos biológicos:

7.8.1 Equilíbrio de Hardy-Weinberg.

7.8.2 Bancos de dados de frequências alélicas.

7.8.3 Vínculos biológicos de paternidade, maternidade e progênie reversa.

7.9. Controle de qualidade em laboratório de genética molecular forense- GEP-ISFG.

8. Bromatologia:

8.1. Ingredientes e classificação de alimentos e rotulagem de embalagens.

8.2. Industrialização e conservação de alimentos.

8.3. Toxicologia de Alimentos.

8.4. Bebidas alcoólicas fermentadas e fermento-destiladas.

8.5. Noções sobre a Legislação de alimentos e Rotulagem.

 

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