Virtual - SEDESTMIDH - Nutrição - Conhecimentos básicos e Específicos

R$ 850,00

  • VÍDEO DE DEMONSTRAÇÃO

    Este vídeo é um teste para você verificar se sua internet e equipamentos atendem aos requisitos para assistir nossos cursos. Seja bem-vindo(a) e bons estudos.

Descrição

Sobre o IFAR

O IFAR é o curso mais TRADICIONAL e o que MAIS APROVA NA ÁREA DE SAÚDE 2005.
Temos os MELHORES PROFESSORES e a MELHOR METODOLOGIA para sua APROVAÇÃO.

Confira nossos resultados: 

1º lugar SES/DF 2014 em diversas áreas: Odontologia, Farmácia, Fisioterapia, Biomedicina entre outras, com um índice de aprovação superior a 60%.
76% de aprovação no concurso da SES-DF em 2011
1º lugar Farmacêutico SES/DF 2006. (maioria dos aprovados do IFAR).
1º ao 9º lugar perito PCDF 2012;
1º lugar geral Perito PCDF/2008, - nesse concurso o IFAR aprovou 17 peritos, sendo 5 entre os 10 primeiros colocados.
Três 1º lugares para dentista da PMDF.
1º e 2º colocados ANVISA 2013. (maioria dos aprovados do IFAR).
1º e 2º colocados ATPS MPOG Saúde 2012. (maioria dos aprovados do IFAR).
1ª lugar Perito PCDF/2011 – nesse concurso, aprovamos 23 peritos.
1º lugar Ministério da Saúde 2009. (maioria dos aprovados do IFAR).

e ainda

O IFAR é referência na preparação para PERITO, tendo aprovado para Perito Criminal PCDF 2016:
1º lugar Perito PF 2013,
1° lugar perito QUÍMICA (5 entre os 10 primeiros)
1° lugar Perito FÍSICA
1° lugar Perito TI
1º, 2º, 3º, 4º, 5º, 6º, 7° e 8º Perito BIOLOGIA/BIOMEDICINA (10 dos 11 aprovados) 

1º, 2º, 3º, 4º e 5º lugares perito FARMÁCIA (todos os aprovados)
1º, 2º, 3º, 4º, 5º, 6º e 7° lugares perito ENGENHARIAS (17 aprovados)
1º, 2º, 3º, 4º, 5º e 6º lugares perito ODONTO (todos os aprovados)
Entre outros milhares de aprovados e nomeados na área PERICIAL.



Sobre o Curso

1. Carga horária total: 270 h/a
2. Composição do curso: Videoaulas + PDF das aulas
3. Duração do acesso ao curso: 110 dias
4. Início previsto: 05/12/2018.
5. Adequação do conteúdo ao previsto no edital: As aulas são montadas pelo professor da disciplina e os conteúdos são por ele selecionados considerando a relevância da informação disposta no edital.
6. Contato com a coordenação: cursos.ifar@gmail.com
7. Exercícios: a quantidade de questões resolvidas em cada videoaula é definida pelo professor em função da conveniência e da necessidade imposta pelo conteúdo.
8. Material didático do curso: apostila em pdf com os slides da aula ministrada.

Turma sujeita a confirmação. Caso a turma não seja confirmada, o valor investido será devolvido na totalidade.

Os vídeos possuem duração aproximada de 30 minutos. Cada aula pode ser visualizada por cinco vezes. A aula é considerada como visualizada a partir do encerramento do vídeo ou da finalização da sessão na qual o aluno está conectado ao ambiente do curso. Não é possível o acesso de dois IPs simultaneamente (utilizando o mesmo usuário)

 

Edital

 

 


 

Conteúdos

 

 

 

   1.1. LÍNGUA PORTUGUESA:

1. Compreensão e interpretação de textos.

2. Domínio da ortografia oficial.

3. Acentuação gráfica.

4. Domínio da estrutura morfossintática do período.

5. Substituição de conectores.

6. Domínio dos mecanismos de coesão e coerência.

7. Emprego dos sinais de pontuação.

8. Emprego do sinal indicativo de crase.

9. Colocação dos pronomes átonos.

10. Concordância verbal e nominal.

11. Regência verbal e nominal.

12. Sinonímia e antonímia.

13. Denotação e conotação.

 

   1.2. ATUALIDADES:

1. Domínio de tópicos atuais e relevantes de diversas áreas, tais como: desenvolvimento sustentável, ecologia, tecnologia, energia, política, economia, sociedade, relações internacionais e seus conflitos, educação, saúde, segurança e artes e literatura e suas vinculações históricas.

2. Atualidades e contextos históricos, geográficos, sociais, políticos, econômicos e culturais referentes ao Distrito Federal e Região Integrada de Desenvolvimento do Entorno – RIDE.

 

   1.3. LEI ORGÂNICA DO DISTRITO FEDERAL:

1. Dos Fundamentos da Organização dos Poderes e do Distrito Federal.

2. Da organização do Distrito Federal.

3. Da Organização Administrativa do Distrito Federal.

4. Dos Servidores Públicos.

5. Da Assistência Social.

 

   1.4. NOÇÕES DE DIREITO CONSTITUCIONAL

1. Constituição: conceito, classificação e assistência social.

2. Normas Constitucionais relativas à Administração e aos Servidores Públicos.

3. Direitos e Garantias Fundamentais.

4. Organização do Estado.

5. Os Direitos Humanos na Constituição Federal de 1988 (artigos 5.º ao 15.º).

   

   1.5. DIREITO ADMINISTRATIVO E ASSISTÊNCIA SOCIAL:

1. Administração Pública.

2. Poder Hierárquico.

3. Ato Administrativo.

4. Servidor Público.

5. Órgãos e Agentes Públicos.

6. Lei Complementar nº 840/2011 e respectivas atualizações.

7. Política Nacional de Assistência Social (PNAS).

8. Sistema Único de Assistência Social (SUAS).

9. Conselho Nacional de Assistência Social (CNAS).

10. Serviços de proteção Social Básica.

11. Cadastro Único para Programas Sociais do Governo Federal (CadÚnico).

12. Protocolo de Gestão Integrada de Serviços, Benefícios e Transferências de Renda no âmbito do Sistema Único de Assistência Social – SUAS.

13. Plano Nacional de Promoção, Proteção e Defesa do Direito de Crianças e Adolescentes à Convivência Familiar e Comunitária (PNCFC).

14. Sistema Único de Assistência Social (SUAS).

15. Conselho Nacional de Assistência Social (CNAS).

16. Política Nacional de Assistência Social (PNAS, 2004).

17. Norma Operacional Básica - NOBSUAS.

18. Tipificação Nacional de Serviços Socioassistenciais (Resolução 109/2009).

19. Legislação e respectivas atualizações:

1. Lei 11.340/2006.

2. Lei nº 10.741/2003.

3. Decreto 7.053/2009.

4. Lei nº 8069/90.

5. Política Nacional do Idoso (Lei nº 8.842/1994).

6. Lei 8.742/1993.

 

 

 

 

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS COMUNS AOS CARGOS

 

1. Nutrição básica: carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e sais minerais.

2. Digestão, absorção, transporte, metabolismo, excreção, classificação, função e recomendações.

3. Dietoterapia nas diversas patologias: cardiovasculares, renais, sistema digestório, diabetes mellitus, obesidade, desnutrição energética proteica.

4. Nutrição em obstetrícia e pediatria.

5. Aleitamento materno e alimentação complementar.

6. Técnica dietética: conceito, classificação e características; pré-preparo e preparo dos alimentos.

7. Administração em Serviços de Alimentação: planejamento, organização, coordenação e controle de Unidades de Alimentação e Nutrição.

8. Contaminação de alimentos: veículos de contaminação; micro-organismos contaminantes de alimentos e produtores de toxiinfecções.

9. Alteração de alimentos: causas de alterações de alimentos por agentes físicos, químicos e por micro-organismos.

10. Legislações pertinentes a alimentos e serviços de nutrição.

11. Boas práticas e avaliação da qualidade.

12. Epidemiologia nutricional: determinantes da desnutrição, obesidade, anemia e hipovitaminose A.

13. Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN).

14. Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

15. Promoção da alimentação saudável nas escolas.

16. Higiene: alimentos, manipuladores, ambiente, equipamentos e utensílios.

17. Avaliação nutricional.

18. Testes de aceitabilidade nas escolas.

19. Programa Nacional De Alimentação Escolar (PNAE).

20. Conselhos de Alimentação Escolar (CAE).

21. Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA).

22. Metodologia de ensino da Nutrição: organização didático-pedagógica e suas implicações na construção do conhecimento em sala de aula; organização didático-pedagógica e o ensino integrado da Nutrição frente às exigências metodológicas do ensinoaprendizagem: o ensino globalizado e formação da cidadania.

23. Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e Direito Humano à Alimentação Adequada.

24. Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN).

 

 

 

Fale conosco!
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